Когда сидишь на карантине

Вера Шляховер
Довольно паники - не надо.
Жизнь без неё скучна-грустна.
Пришла весна. Земля ей рада.
Луч света бьёт в квадрат окна.
А где-то листья, распускаясь,
Надежду добрую дают.
Я от печали отрекаюсь
На пользу радостных минут.
Когда сидишь на карантине,
Есть время Библию читать,
Молиться не в пример гордыне
И окончанья срока ждать.
Ничто не вечно под луною
И эпидемия минёт.
Любуюсь солнцем и весною,
А птичий хор поёт без нот...