Мальчик и коронавирус

Зоя Верт
Странный мальчик зачастую
Смерть в подруги призывал.
Новый вирус появился —
Как же он возликовал!

Пробежался по Европе,
До Италии дошёл —
Заразиться зря старался:
— Как здоровье?
— Хорошо!

Да, бывает — и частенько —
Кто костлявую зовёт —
Вот никак не умирает!
А боящийся — помрёт...
___
Зоя Верт, 17.03.2020