Плавание мое завершено...

Владимир Филатов 33
Плавание мое завершено,
Корабль в бухту на ремонт идет.
Как неожиданно закончилось оно,
И вот уже к причалу пристает.

А позади-то вроде длинный путь,
Но время как-то быстро все прошло.
И никогда мне  больше не вернуть ,
Что было там и что потом ушло.

Все бури, штормы- все остались позади,
Попутные и встречные ветра.
Тупик какой-то только впереди,
А жизнь бурлила вроде, как вчера.

И вот теперь по берегу хожу,
Пытаясь рассмотреть, что там вдали.
Не всех друзей я в бухте нахожу,
Кто сбился, кто сошел в пути.

А как увидеть, вы меня найдите,
По морю я уж больше не ходок.
Обнять, сказать:-  меня простите,
Что в жизни с вами встретиться не смог....