Дуэль

Евгений Ветрень
Не состоялся поединок,
Коты бежали хвост трубой.
Лежать остался лишь ботинок,
Прицельно брошенный рукой.

Не равнодушного соседа,
Чей список правил запрещал.
Котам вести свои беседы,
Когда со смены он дремал.

А мне подумалось: как странно,
Весной за дам то тут, то там,
Идут дуэли непрестанно,
Но не везёт, одним котам.