Максу Неволошину

Арсений Платт
Как-то под вечер
Возле сельпо
Мной был замечен
Гарик Непо.

Выложив смело
Весь капитал,
Медную мелочь
Грустно считал.

Вот невезуха!
Можно чуть-чуть
Водки понюхать,
Пива лизнуть.

Этого мало,
Выхода нет.
Мрачен и жалок
Трезвый поэт.

Съехал рассудок,
Выступил пот.
Черти повсюду...
Вылитый По!

Вой вурдалаков
В бездне души...
Зря он, однако,
С "не" поспешил!