Весенняя нега

Татьяна Сабаньска 4
Бегут по аллее берёзы
Со всех берестяных лодыжек,
И пахнут весенними грозами
Тепла золотые прорыжины.

Ершистого солнца игольница
Вонзается в пяльца оконные,
И жизнь завороженно молится
Небу, как лику иконному.

И снег оплывает кружевом,
Расстрелян в упор грачами.
Горла улиц капелью вскружены,
Как ласковыми речами

Закаты устами багряными
Припали к земле в поцелуе,
Лесов гобелены обманные
К первым пичугам ревнуют.

Уж чувственной ночи вакханка
Под лунный шаманит бубен,
Ах,звёзд драгоценных приманка
Чьё-нибудь сердце погубит..

От грёз охмелевшей мне бы
За быль не принять небыль,
Чарующую, как ласка,
Весны любовную сказку.