Любимая, я рад, что ты

Юрий Александрович Нестеренко
В разрыве дни перетекают в ночи
Без радости, как будто в полусне,
Когда душа, как прежде, жить не хочет
И мозг пластинку крутит «всё о ней».

И сил уж ни на что не остается –
Лишь как-нибудь прожить и этот день.
Автопилот внутри тебя смеётся
Над шутками участливых друзей.

Когда в разрыве долгожданной встречи
Не обойти и избежать нельзя,
Упыбку вымучив, шагну тебе навстречу,
Кивнув «привет», на миг взгляну в глаза.
 
И сам себе поверить ты не можешь,
Твой разглядев преневеселый взгляд.
Любимая, я рад,  что ты страдаешь тоже,
Хоть и не рад, что этому я рад.