Забыть

Михаил Кузьминский
Забыть .

Ищу глаза твои в толпе прохожих ,
Но нет, не видел я похожих .
В них синь такая ,будто в чистом небе ,
Я так давно с тобою не был .
Уже не буду никогда ,
Забыть тебя моя мечта .
И обрести души свободу ,
Ведь не войдёшь ты дважды в воду .
Не повернешь ведь реки в спять ,
Да чё о старом вспоминать .
Терзать себя и ненавидеть ,
И за желания увидеть .
Твою походку деловую ,
Улыбку милую такую .
Глаза шальные с огоньком ,
Я потерял уже свой сон .
Хожу ,брожу я как в тумане ,
Улыбки маску на тяну ,
Я все равно тебя люблю .
Забыв про гордость , разум здравый ,
Все мысли только о тебе .
И лишь с собой на едине ,
Срываю маску на легке .
С тяжёлым камнем на душе ,
И мысли тяжкие в башке .
Жизнь неизбежного полна ,
Накроет будто бы волна .
Она трепает не шутя ,
И может это не с проста .
Душа почти что умерла ,
Сжимаясь как патухшая звезда .
Ты как воздух для меня ,
В душе лишь только пустота .
Как будто черная дыра ,
Во мне сидит снутри съедая .
Зачем живу не понимаю ,
Но сердце в шрамах все же бьётся .
Когда оно уже заткнетьса ,
И надо дальше жить ,
А мне не йметса .
Когда же разум мой проснется ,
Чтоб меньше вспоминать тебя ,
Раз не могу забыть пока .
Как пересилить мне себя ,
Забыть да так чтоб навсегда .

М . А . К .

2020 г.