Сергей и Сергий

Людмила Кабанюк
                Сергею Ратмирову

Сергей и Сергий по-славянски
Два имени добры, легки.
Сергей и Сергий, ты защитник
И беды стали не горьки.
Сергей и Сергий, ты строитель
Научных базовых идей;
Поэт, философ, сочинитель
Средь грешно – праведных людей.
Сергей и Сергий – свет даритель
Любимой Родине моей.