Семнадцатое марта 2020 года

Софья Хрусталёва
На клумбах выстрелили лилии
Ярко зелёных - стрелок листья.
Лучи от Солнца рано вылились,
Жизнь листьев лилий рвётся в выси.

Кустарник барбариса - густо
Уже обмётывает ветки.
Там где лежать бы снегу - пусто,
- проталины давно не редки.

Бесснежье, в Високосный год,
Напало по велению Бога?
Неслышно было бурных вод.
Без этого Весна – убога.

Трава… ведь даже не вздремнула
За это время ни на йоту.
Зима шубейку запахнула,
Отлынивая от работы.

Но выпросить ни грамма снега
Никто не мог за это время.
На землю ниспадает нега,
Неся в себе...последствий бремя.