Не смешно...

Вера Аксенова-Соснина
По телевизору "Старые клячи".
Вроде смешно...но совсем не смешно.
Рядом с улыбками старость маячит,
Смотрит с вечернею грустью в окно.
Даже у юных в стихах не веселье,
Что-то не то. И не так. И вообще
Как бы в чужом-то пиру да похмелье.
Как бы нехватка чего-то в борще.
Может быть, соли, а может быть, мяса.
Только невкусно - и всё! Хоть убей.
Может, добавить из старых запасов,
Тех, что бывали улыбкой в судьбе?
Может быть вспомнить, что было когда-то?
Лучшее вспомнить, а вовсе не всё.
Но...перемешаны числа и даты,
Те, что мы в памяти доброй несём.
Только сдаваться не хочется всё же.
И не сдадимся. Ребята, вперёд!
С песней мы станем сильней и моложе.
Русский не зря беспрерывно поёт...