Поэт почтальон...

Саша Карелия
Поэт — почтальон с письмом от Бога,
Письмо это  с многими адресами.
И только одна у него дорога.
Ходить беспрестанно между нами.

За облаком тишь и рай как прежде,
Как прежде, забыты туда возвраты.
Как часто конвертовы одежды,
Меняем легко на булат на латы.

Я часто вижу, как дворник машет
Метлой своей по земному шару,
Исписанных, рваных листов-бумажек,
К осеннему снова метёт пожару.

И пьём мы во имя предназначений,
Потерянных нитей и эха чуда,
И случай, наш терпеливый гений,
Поставит на стол для вина посуду.