Не торопись

Валерий Семенов-Кириков
Как жаль непознанное пройдено,
издалека только махнувшее рукой.
Так листья,иль снежинки,ворошенные,
шуршат под торопящейся ногой.
    Никто не дернет воротник,нечаянно,
    остановись!Да посмотри,что пропустил.
    Качаемся по жизни,словно маятник,
    от плюса-смеха,к минусу,где можно погрустить.
Анализируя прошедшие события,
задним умом (русский мужик!),приходиться любить.
Израненной судьбе найти укрытие,
быть может,и любимую найти?!
Негромко постучатся(разрешите?),и войти...

    Весна-2020 г.