В ссорах женщина тверда, как всегда?

Евгений Гущин 2
             *****
            Эпиграф:
"Не той, увы, сон манит красотой?
  Желанных волн любви - лишая?
Он, вдруг в постели стал чужой…
- В постели, вдруг, она чужая"…

             *****
  В любви отказ, как приговор…
       Замешанный на мате…
Не дай, Бог, вдруг, с женою ссор?
     Особо, на ночь глядя…
  Всё разбивается в момент?
    Любви зеркал осколки?
В порывах ссор на сон акцент?
    Соцветья женщин колки?
Как мышь надулась на крупу?
      На ласк наложено табу?
      Мужчина не при деле?
Привычно клял любви судьбу,
     Желаний раскатив губу…
Пытаясь чувств торить тропу…
Как молот, устремясь к серпу…
Уже со сном, вступив, в борьбу…
     Вёл  диалог в постели…

              *****