просьба старшего брата

Никоф
Две синички под окном,
говорили вы о ком?
Может быть, про брата Толю -
как он скрасил вашу долю?
Пожалел и подкормил -
добр,
           поэтому и мил.
Потому
                и оттого,
божьи пташки,
                птичьим слогом
вы за брата моего
заступитесь перед Богом.