Пессимистическое

Владимир Подставной
Напрасен труд без пота и сомнений.
Перстами только -  веру не проймёшь.
Для всех своих ты -  отрешённый гений.
Враги тебя не ценят ни на грош.
 
Пороками стяжательств  и злорадства
Напичкана помпезная среда,
Где с истиной не принято считаться -
В ней  смысла не бывает никогда.
 
Создатели зиждительных подходов,
Интрижек и безнравственных потех:
Они - самолюбивая порода;
Они, как говорится - Не из тех!
 
Прокрустовым глумлениям поныне
Подвержены и совесть, и мораль.
А сердце - камень!  без любви. Не стынет
Святая кровь пролитая в грааль.
 
Неведомо: что, как, кому воздастся
Со временем. У каждого - свой грех.
В плену иллюзий и непостоянства
Безумен ли разумный человек?
 
Напрасен труд без пота и сомнений...