Но не пойму я эту Грету...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Размышление о...

     ***
Нет, точно, я - не Грета Тунберг,
Не псих, не гений, не артист, -
Ни Гугл, ни Яндекс и ни Рамблер 
Не сотворят мой бенифис.
И на работу, как на праздник,
Хожу зачем-то день деньской,
Не одеваюсь в тряпки, в ватник
И не лежу на мостовой.
Хотя, конечно, за планету,
Как и любой, стою горой,
Но не пойму я эту Гретту, -
В пещеру всем!? - я ни ногой.
05.03.2020г.