ПОСТ

Татьяна Макарова 11
День поэзии сегодня,
отмечаем в клубе мы,
стол накрыли очень скромно,
без колбас, нельзя сыры.

Пост Великий не до сыра,
колбасы ни грамм нельзя,
огурцы, капусту мило
уплетаем мы друзья,

голубцы все овощные,
помидоры и салат,
а чеснок и лук, пожалуй
заменяют сервелат,

молоко, блины и яйца,
в Пост Великий есть нельзя,
станет скоро мы, как зайцы,
есть морковку, а свекла

нас устроит в винегрете,
и капуста вы заметьте,
первым делом на столе,
пост у нас в календаре.

Пост Великий православный,
одолеем его славно,
очень скоро он пройдёт
и нас к Пасхе приведёт!