Тоска души

Анна Романова 15
Уж время завтрака прошло. Прогромыхало безутешно
Оголодавшее нутро,  терзая    плоть    пустой   надеждой.
Рассвет ленился , не вставал - тянул  по  небу    одеяло
Из  туч, что ветерок нагнал, чтобы  темней- дремотней  стало.
Так обратилось время в миг, расплавом каменеть  железным,
И как проклятие  и  крик безумства - в  горло  не  полезло,
А вылилось  такой слезой,    такою   непонятной  мукой
Застывшей и такой простой,   как постулат перед наукой.
Перегревается , душой   запущенный   поток  сомнений:
Что гениальный и  простой  -  одно,   ты больше  не  уверен .
Ведь утолить тоску души,   совсем не так  поди   и  просто,
Как просто голод заглушить, забив   винцом  и  папироской.

17.03.2020