С прозревших глаз стираешь слепоту

Любовь Каропчук
Я говорю с собой в безмолвии ночи
И оживает всё, что временем размыто -
Жизнь словно слёзы тающей свечи,
Как мало прожито, как много пережито...

Интриги, боль, предательство и ложь,
Кривые и надменные улыбки.
Твой новый день, на прожитый похож,
Но как и прежде, делаешь ошибки.

Растерзанная вера в доброту -
Коварные иллюзии обмана,
С прозревших глаз стираешь слепоту
И понимаешь, что ты капля океана.

Придуманный тобой когда-то мир,
Рассыпется однажды на осколки,
Твоя трагедия - обычный чей-то пир,
Ухмылки, пересуды, кривотолки.

И ты, наперекор судьбе идёшь,
Порой не соразмерив силы,
А разбиваясь, всё таки встаёшь -
Проходишь мимо собственной могилы...