Память о маме

Тамара Шишкина
(Фото из архива.)

Сегодня праздник! Целых два -
ВЕСНА и ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Ушла кудрявая зима,
И птиц примчалось пение!
    Сияет солнце за окном!
    Не забывает тебя дом,
    Где птичкой щебетала,
    И деток воспитала!
Всегда улыбкою цвела -
Любимых не тревожить.
Хоть поднимала их одна,..
Что может быть дороже?
    Мальчонка храбр, певунья дочь!
    Беду любую превозмочь
    И разные напасти,
    Чтоб знали ОНИ СЧАСТЬЕ!
    -----------------------
Всё это было так давно,
Как в старом не цветном кино.
Как принято на свете,
У ДЕТОК - тоже дети!
    Но Этот день весенний СВЯТ!
    Я это помню, помнит брат -
    У МАМЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
АПРЕЛЬ улыбкою цветёт,
И в ПАМЯТЬ на порог несёт
Моё стихотворение! - 17.03.20.

Моей МАМЕ -
Верхорубовой Александре Ивановне посвящается.
Даты жизни 30.04.1915 по 19.04.1995 год.