В том, от взоров укрытом саду

Лолита Страута
   
   В том, от взоров укрытом  саду,
 Миражи позабытого сна ,между станов  гортензий  манящих  витают

В мановение ока ,деревья из  дымки  парящей
Тут и там ,возникают ,
Покрываются бледностью разом,
В лиловатой,   той глубине ,  пропадают,как тают ...

  Их сквозистые  ветви ,
Лунный  свет  с поднебесья ,лениво  и  жадно  черпают

Неокрепшие вовсе   стволы  холодны, в мокрый шелк  аккуратно  одеты

  Стекловидные   платья   оттенков – экрю и  озябшей зари ,для прогулок  пошиты  вездесущего,юркого  света

Младо  тени ,  краски  моря лазурного  в косы, им  ленно ,фривольно вплетают
 
Нанесли поцелуй , словно взмах долгожданный , стыдливой   мимозы
Отразился  на каплях,уснувшей в бокале  воды....
На подол  кружевной ,  посадили расти -   флорибундские, чайные розы

 Терпеливо ,
Ждали почки условного часа.
В кулачке
Укрывали, лишь зачатую  лучиком солнца листву

На приветливый март  уповали
Конопатую , трепетно ждали весну.

 Молодой ветерок,
На   салатных ,прозрачных крылах,  дуновение жизни принес из за южного,дальнего  моря
Жизнь вдохнул
Как окно распахнул на простор

Вмиг
Взмах свершила   листва,проросла

Заиграла , в  едином  звучании вечного  хора .




Мимоза стыдливая - необычное комнатное растение из тропиков