Дедушка перед смертью...

Поэт Хренов
Дедушка перед смертью
Стал черным как ноготь,
Почти ослеп.
Больше всего на свете
Он боялся, что зачерствеет хлеб.
Потому что хлеб - это пайка,
Хлеб нужно доедать сразу.
Дедушка перед смертью
Перестал доходить до унитаза.
Мы ходили за ним с тряпкой,
Вызывали ему врача,
И не было на нас Сталина,
Тирана и палача.

07.12.2019