Звездопад

Михаил Маковейчук
В ожидании путеводной звезды
Звездопадом опалило крыла
Все здесь пустым взором больны,
Те, кого не смыла волна
Этой беспробудной звериной тоски,
Что перекричит все метели.
Воем горло клокочет в Луну,
Флот твоей души ищет мели.
В хороводе некрикнутых фраз,
Среди нераскрытых бутонов судьбы
Источает земля едкий газ
И колышит ветер арматуры пруты.
Может пора когти рвать на восток?
Да оттуда веет чумой.
Запасной маршрут - к западу,
Только там вновь не ждут домой.
Заведи навигатор на круг,
Ускоряй до потерь траекторий.
Уголки губ оттягивай вниз -
На улыбки давно мораторий.
Оглянись - тут кругом звездопад
Из несбывшихся мечт и желаний.
Мир от жизни безумно отстал
Чередой сплошных опозданий...