Свадьба Снежаны

Оля Путинцева
Вижу в Белом море *блины*.
Клочья снега  с *шаньгами*.
Стаями в море гуляет серость,
Белая зима, ты наша прелесть.

Уж не жду Я,  тёплого дождя.
Только белые снега да снега.
Свадьба русская по скат дороге.
В платье синем вышла недотрога.

Полем вдоль дороги белила холсты.
Диво, на реках  изо льда мосты.
Холод на свадьбе, невеста оттаяла.
Под подушку, Снежана розу спрятала.

А, Мороз - жених, льдинкой румянится...
Шубой да собольей шапкой украсился.
Молодой королевой изо льда - увлёкся...
На пиру, на свадебном он разморозился.