Сюрприз

Александр Смоловик
В карете с белыми цветами
По полю едет к нам весна.
Встречаем мы её ручьями,
Капель звенит уже с утра.

Свистят довольные синички,
Рассевшись на ветвях берёз.
А две вороны, две сестрички:
Ей приготовили сюрприз.

Они решили спеть дуэтом,
При встрече, песенку весне.
Но испугали своим криком
Ежа, сидящего на пне.

Ёж колобком вдруг обернулся
И покатился с горки вниз.
Пока катился, всё ругался:
«Какой же страшный был сюрприз».