А каким ты было, прошлое...

Михаил Калугин
А каким ты было, прошлое,
Чтоб мечталось о тебе?..

Вечно молодость хорошая,
Вечно молодость в борьбе…

Золотым окрасим ржавое,
Голубым осветим мрак…

Но проступит вдруг неправое
Синяками после драк…

Вот такое оно, прошлое,
В день сегодняшний проросшее.