Преображение, шутка

Анатолий Бешенцев
             Преображение     ©

Он был до женщин не охоч,
И те к нему смолой не липли  –
Так безразлична к свету ночь,
Так к нецветам глухи колибри.

Был раздосадован Амур,
Стрелу пуская за стрелою,  –
Но наш герой кричал лишь: «Чур!
Меня не сманишь к аналою!»…

И тут в процесс вмешался бес:
«Смотри, как это делать надо!» – 
И щекотал предмет телес,
Чья прыть для дам любых – отрада.

Свершилось чудо из чудес:
Мужик такой набрался прыти,
Что испытали бабы стресс,
Когда настиг их рок событий;

С тех пор он бабником прослыл,
Не пропуская каждой юбки…
Когда бы бес не подсобил,
Не знать бы миру славной «рубки»,

В которой тот лишь и герой,
Кто чтит завет Адама с Евой:
В таких «делах» будь сам собой,
Любя простушку с королевой!..

21 июля 2016 года, Москва, Люберцы