Тринадцатому читателю

Ева Шакед
В кабинет свой личный
Привычно захожу.
Потягиваю спину.
Прочтения гляжу.
И - вот он. Мой любимый.
Тринадцатый пришёл 
Читатель.  Здравствуй, милый. 
И сразу - хорошо!
Его совсем не знаю,
Он каждый раз другой -
Тринадцатый читатель.
Но милый и родной.
Мой дорогой/родная,
Пусть нынче повезёт!
Тебя я обнимаю,
Целую горячо.