Весна отстаивает право

Борис Скрипников
                Картина Евгения Синева "Первые проталины"

Вновь весна брала своё начало
На просторах южных, безмятежных.
Дождику и солнцу поручала:
Мир спасти от Королевы Снежной.

Солнце, бросив лучики надежды
За зиму продрогшему народу:
«Эй, снимайте тёплые одежды,
И быстрей шагайте на природу!»

И, прогрев таёжные отроги,
Разбудила спящих соней грубо:
«Мишки, вылезайте из берлоги
Чтобы не промокли ваши шубы !»

Дождь весёлый, землю поливая,
Простучал морзянкою по крыше:
«Я цветам расти повелеваю,
И деревьям всем тянуться выше!»

Вы на север возвращайтесь, птицы,
Торопитесь, скоро будет поздно,
Чтоб воды с проталинок напиться,
И вернуться к прошлогодним гнёздам.

И уже роса блестит на травах;
Капли - бриллианты в три карата.
А весна отстаивает право,
Утверждая: Нет зиме возврата!

                Повелительное наклонение
                Конкурс Самовыражение 3
                http://stihi.ru/2020/03/12/2342
                (2 место на конкурсе)