Вопрос Ангелу хранителю

Ян Николаев
ВОПРОС АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ



Скажи мне, Ангел мой хранитель!
Что уготовлено Судьбой?
От бед ли, Ты мне избавитель,
Кто  освещает путь земной.

Я строю планы— Ты смеёшься,
Над всем земным, чем дорожу,
И в грязь бросая улыбнёшься,
Уроком, молвишь— Я служу!

Ты учишь грешных состраданию,
В гордыню, Славу поместив,
Затем отняв, ведёшь к раскаянию,
Смотреться в воду опустив.

Даёшь ты мудрость, но здоровье,
Способен быстро отобрать,
Но тем, от мерзкого злословия,
Возможно— Душу защищать.

Потом пройдя всю школу жизни,
Оценим Твой не легкий труд,
И лёжа на печальной тризне,
Увидим Свет, им все живут!


17.03.2020