Бессмысленный труд

Михаил Мухин 3
Бесчестным зачем умножаются дни,
И скорби минуют их дом,
Когда, отчуждаясь от Бога, они
Ликуют в беспутстве своём?

Их чаши наполнены сладким вином,
От яств изобилует стол,
Блаженство им силой какою дано,
Возводит их кто на престол,
Вручив беззаконным законную власть?
Мне скажут: конечно, Творец.
Он разве не должен злодеев проклясть,
Приблизив бесславный конец?
По воле Его что случиться должно
Сумеет ли кто предсказать?
Пустое занятие, нам не дано
Все замыслы Божьи понять.

Безумные видим под солнцем дела,
Где истинный праведный суд?
Где совесть людская? Она умерла,
И поиск - бессмысленный труд.

Но я огорчаться не вижу причин,
Так было во все времена.
Что значат богатства и царственный чин,
Коль смертному участь одна?