По мне бы дальше жить без остановки!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пусть жизнь несёт – без остановки…"
Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2019/09/19/247
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Постой, кондуктор, дверь не открывай,
По мне бы дальше жить без остановки.
Ползёт по жизни старенький трамвай,
Не признавая на пути обновки.
         Сижу, гляжу в прикрытое окно,
         Ловлю в окне забытые моменты.
         Мне в этой жизни, право, не дано
         За боль свою сорвать аплодисменты.

Бежит трамвай, вращает шар земной,
Спидометр отмеривает годы.
Но наше время, как всегда, со мной,
Мои часы совсем другого рода.
         И пусть года убоги и лихи,
         В горниле только крепче дух поэта –
         Летят над миром светлые стихи,
         Не позволяя провалиться в Лету.

И, значит, я живу совсем не зря,
Не зря корплю над свечкою ночами.
Еще вернётся алая заря,
Отметив путь нелёгкий за плечами.
         Фортуна крутит века каравай,
         Не очень зная цель своей формовки.
         Постой, кондуктор, дверь не открывай,
         По мне бы дальше жить без остановки…

      Ташкент, 15.03.2020