Сундук пирата

Печерный Юрий Григорьевич
Когда в кабак приходит Гарри —
Суровый старый капитан,
Ему сыграют на гитаре,
Он скоро будет «в стельку» пьян»!

Под одобрение пиратов
Он вам расскажет в сотый раз,
Что есть алмаз на сто каратов
И где оставил правый глаз!

Он знает точно — где богатство,
На карте сам поставил крест.
Пиратов бешеное братство
К нему имеет интерес!

Кулак у Гарри стопудовый
И пистолеты под рукой.
Пираты вовсе не готовы
Рискнуть бездумно головой!

Никто не знает тайну клада!
А может нет его совсем?
Тогда и мучиться не надо,
Себя избавим от проблем!

А Гарри хитро усмехнётся
И в пятерне зажав дублон,
Опять «до чёртиков» напьётся —
Он обожает крепкий ром!

Припев:
На острове далёком
Зарыт большой сундук!
А рядом одиноко
Стоит высокий дуб.
Там золото пиратов
С погибших кораблей.
Искать его не надо
По картам всех морей!


------------------