Сверчок

Ева Шакед
Сверчок играл на скрипочке
И свой шесток он знал.
Лишь иногда на цыпочках
Спускался он в подвал.
Лишь изредка на солнышко, 
Прижмурившись, смотрел.
Пиликал он на скрипочке,
Хоть говорят, что пел.
Мелодия несложная,
Простая до нельзя,
Без слов. Ведь не положено. 
Такая уж судьба.
С загнетки через дырочки
На пламя он смотрел.
Играл-играл на скрипочке
И вдруг он... Заболел?
На месте кружка с чаем,
На месте чемодан.
Но тишина отчаянная. 
Был сверчок, пропал.
Но, чу!.. Да буря что ли? 
Грохочут небеса.
Rammstein бушует в поле
Подпевкой у КиШа?
Да быть не может! Ладно вам!
И, слышите?.. Слова!
Не шёпотом, да складно.
Да в голос! Ором! На!
Загнетка развалилась.
Обрушился шесток.
Да ладно. Я не верю.   
Неужто наш сверчок?!