Дядька

Александр Гаврилов Дворяновский
Уважала дядьку вся родня,
Был для нас он будто бы кумиром,
Был мой дядька с кличкою «Парня»
Человеком из другого мира!
Он играл на ложках - виртуоз,
Пел блатные песни хриплым басом,
Он культуру лагеря привнес
В нашу жизнь, в которой мало мало красок.
Он в любой работе был мастак,
Лбом вскрывал тесовые ворота,
Пил денатурат, но пил он так,
Что и всем нам пить была охота.
Он кумиром был и для меня,
Шел к нему, когда мне было трудно.
И вся несудимая родня
Шла за ним почти что безрассудно.