Баба с полустаночка

Александр Гаврилов Дворяновский
Ты, Люда, баба с полустаночка,
Где овцы бегают гурьбой,
Где щиплют гуси на поляночке
Траву с названьем «зверобой»,
Где горбыли небрежно брошены
Под сень крапивы вековой,
На них козиные горошины,
Как будто черный град земной.
Ты на крылечко деревянное
Выходишь поезд провожать,
Вся непричесанная, пьяная
И не способная рожать.

1970 г.