Пыльная поземка

Александр Гаврилов Дворяновский
Пыльная поземка на Руси -
Это стало столько спекулянтов.
Боже, от нашествия спаси,
Боже, дай героев и талантов.
Сколько стало нищих и калек …
Что - то раньше я не видел столько.
Ты спаси их, Бого - человек,
Им всего - то надо: хлеб да койка.
Вдруг, числом с татарскую орду,
Появилось войско рэкетиров,
И оно, как  смерч, несет беду
Всюду: с ВПК и до трактиров.
Да, идет гражданская война,
Все живем на волосок от смерти,
Правит бал сегодня Сатана,
Веселятся упыри и черти.

1994 г.