Солнце ясное и проталинки

Валентина Сомова Ти
Солнце ясное и проталинки.
Что хотите вы, ведь весна.
И цветок расцвел на завалинке.
Март еще, а цветет вот это да.
Под березкою ширина земли,
Та, что растаяла широка.
В тишине ночной отдохнет земля.
Отдохнем и мы здесь пока.
Пойдем в лес с тобой.
Там подснежники лезут из земли
Возле пня. Вот один растет, Боже мой.
Возле пня растет, посмотри.
Я любуюсь красотой лесной.
Снега там еще, глубина.
Ни случилось что возле нас с тобой.
Знать увязнем там возле пня.
Солнце ясное и проталинки.
Отошла земля, разогрелась.
Вон мальчишка там, хоть и маленький.
Снег  грести скорей нужна смелость.