У нас когда-то Родина была одна...

Валерий Гурков
У нас когда-то Родина была одна и общий стяг над нами развевался.
Великая огромная страна... Теперь клочки! Чтоб каждому портфель достался.
Портфелей много и чинуш. И травят нас друг с другом за свои доходы.
А, что народ! Любой им чужд. Они ведь избранный народ, а мы... уроды.
Иваны, что не помнят своего родства и позабыли все наказы предков.
И брызжет в нас слюной царёк от божества гундяевски противно едкой.
И он ведь прав, мы те Иваны! Так вспомните все имена в своём роду.
И пусть смеются голубые шарлатаны, смеётся тот лишь хорошо,
Кто с Богом и с душой своей едины и не преклонные в коленях ко врагу...