Ночь, как ад

Александр Гаврилов Дворяновский
За окошком ночь, как ад,
Лишь глаза смежаю,
Кошки яростно кричат,
Будто бы рожают.
Разгоню я их водой,
Палкой оглоушу,
Снова кошки прут ордой,
Криком рвут мне душу.
Но включаю мудрость я,
В эту вещь я верю:
На просторах бытия
Все мы люди - звери.
И еще скажу притом
(Ухо чуть поближе),
Был я мартовским котом
И останусь им же.

1995 г.