А по молве у снега есть душа

Виталий Аркадьевич Татаринов
А  по  молве  у  снега  есть  душа …
Она  чиста , как  белая  бумага .
По  вечеру  он  падал  не  спеша ,
К  земле  была  неодолима  тяга .

Под  жёлтый  свет  дворовых  фонарей
Кружили  хлопьями  красивые  снежинки .
Снег  покрывал  просторы  площадей ,
Дома , деревья … и  на  лужах  льдинки .

Он  совершил  красиво  вниз  вояж .
Зима  решила  о  себе  напомнить .
И  навела  по - свойски  макияж ,
А  может  паузу  весеннюю  заполнить .

Мазками  снежными  убрала  черноту ,
Скруглила  острые  углы , где  некрасивы ,
Природную  смягчила  наготу ,
Тем  показала  нежности  приливы .

А  по  утру  кругом  белым - бело ,
Со  снегом  выпали  последние  надежды .
Конец  Зиме , ведь  победит  тепло .
Сорвутся  прочь  надетые  одежды .

Растает  вскоре  этот  антураж .
Всё  чередом  меняется  в  природе .
И  снег  отличный  в  жизни  персонаж .
Зимой  любовь  к  нему  отчаянна  в  народе .
            17.03.2020