Как вода

Александр Гаврилов Дворяновский
Жизнь протекает, как вода:
И муть, и холод в струях.
Я с детства рос, как лебеда,
И лебедой умру я.
Да, лебеда не рис, не рожь,
Она иного склада,
Но в Жигулевских зимах все ж
Для воробьев что надо.

1995 г.