Откровение

Елизавета Нафталиева Каразиди
Отшумели вёсны жизни моей женской,
И ушли рассветы в заоблачную даль.
Я осталась прежней-простой и деревенской,
О прожитом сельском мне совсем не жаль.

В юности мечтала я о карнавале.
Города манили и влекли к себе.
Я жила в порыве,в девичьем запале,
Со своей судьбою и с собой в борьбе.

Строила большие планы я по жизни
И срывала звёзды,на фельдшера учась.
Стать сильным хирургом были мои мысли.
Сама я виновата,не пришёл тот час.

Как многие девчонки,рано я влюбилась.
И всё перечеркнула я в своей судьбе.
Теперь-то понимаю,что поторопилась.
На чужой взглянула я тогда рассвет...

Но Господь увидел,подарил мне Сашу.
В мире нет добрее,ласковей его!
Боже милостивый жизнь украсил нашу.
Мне не надо больше в жизни никого.

Много лет бок о бок рядом мы по жизни.
Вместе мы встречаем утренний рассвет.
И во многом схожи с мужем наши мысли.
Тёплыми лучами греет сердца свет.

Не уплыли вёсны жизни моей женской.
Ну и пусть не двадцать и не тридцать лет.
Я осталась прежней -простой и деревенской.
За плечами больше шестидесяти лет.

Мне уютно в доме нашем говорливом.
Каждый день звучат в нём внуков голоса!
Мне приятно утром в сад войти наш милый.
На листочках светится весенняя роса.