одиннадцатая-

Айййй Айййй
одиннадцатая

у планеты есть ограничитель
скорости вращения
вот так
что бы каждый распоследний житель
разменять сумел бы
свой пятак
пять копеек сумма непростая
кровью с потом
вырвана она
эта сумма
друг мой
золотая
и она не каждому видна

жизнь
это первая копейка
у неё еврейские бока
горькой чаши полностью испей-ка
грань её прозрачна и
хрупка

у второй
лосниться подбородок
шлифовал в ладони вечный жид
смерть не запереть в бюро находок
вечность от неё
не убежит

жизнь
и смерть
а между
три копейки
мы о них не будем говорить
из простой
с широкой ручкой лейки
можно древо жизни напоить

и теперь
становится всё ясно
милые открытые глаза
у планеты есть ограничитель
а у человека
тормоза
2020

заповедь
умей тормозить вовремя
ибо остальные десять
будут бесполезны

цикл /Размышления/