Вирус - шмирус

Анатолий Ганин
Когда весь мир ушёл на карантин,
Узнав, что вирус по планете бродит,
Я сам себе задал вопрос один,
Что за фигня такая происходит?

И что за цирк, скажите мне, друзья?
Нам говорят, что кто-то где-то помер...
И не поверить этому нельзя,
Ведь это трюк, почти смертельный номер!

Психоз, возня, ругня и толкотня...
Народ скандалит, мечется у кассы.
Они скупить сумели за пол дня,
Продуктов, двухнедельные припасы!!

Что характерно, это всё сожрать,
Они не смогут, даже половины
Видать им денег некуда девать,
Как только в продуктовые карзины.

Ещё бумагу, попу подтереть...
Ещё салфетки, мыло, соль и спички...
Без слёз на это всё нельзя смотреть.
В психушке тихо плачут медсестрички.

Народ сметает всякую фигню,
Закрыв глаза на ценники и брэнды.
А торгаши считают на корню,
Доходы, прибыль, супердеведенды.

Беги скорей, испуганный народ,
Пока всех вирус не увёл на убыль,
Неси торговцам бешаный доход,
Юань и доллар, евро или рубль.

А вирус? Бог с ним! Сам собой пройдёт...
И улетит в неведомые дали.
Кто не в короне, сразу всё поймёт,
Что нас опять красиво нае.. (обманули)!