Полезная любовь

Александр Сергеевич Прохоров
Я всякую живность ужасно люблю,
Но живность пугает мамулю мою.
Нет дома собаки и котика нет,
Хомяк у нас тоже попал под запрет.

     Но я заболела. Любимый мой дед
     Сказал мне на ушко тихонько секрет:
     «Купил я, Маруся, себе хомяка!»
     Шепчу: «Пусть у нас поживет он пока»

Мамуля, услышав, сказала: «Ну, пусть.
Надеюсь, прогонит хомяк твою грусть».
Вот так появился в квартире хомяк,
Которому дали мы имя «Шустряк».

     Он в клетке сидел, колесо в ней крутил,
     Морковку хомячил. Ну, как же он мил!
     Однажды проснулись, а клетка пуста.
     Напрасно обшарили все мы места.

Сбежал наш Шустряк. Я ревела пока,
Мне нового папа принёс хомяка!
Кузьмою стал этот второй наш хомяк.
А вечером вдруг отыскался Шустряк…

     Здоровой хожу я четыре уж дня,
     А вот хомяки всё живут у меня!
     Мамуля их дедушке не отдала –
     Она в них влюбилась! Такие дела.