На причале

Сергей Ралло
На севастопольском причале,
не замечая никого,
тревожно поводя плечами,
одетыми в туман печали,
ты ждёшь матроса своего.

Не сомневаясь ни на йоту
в любви его, в любви своей,
ты полностью о нём заботу
доверила морскому флоту
Краснознамённых кораблей.

И вот его в шторма и грозы
ты ждёшь с далёких берегов,
сжимая пурпурные розы,
тихонько смахиваешь слёзы
платочком цвета облаков.

В воображение сердце греешь
теплом, придуманным самой,
как расцветёшь ты, разомлеешь,
как только ты одна умеешь,
лишь только б он пришёл домой.

Уже тобой заказан номер
и столик под густой арчой.
Вот он идёт-любовь во взоре,
и вечер, брошенный на море,
накрыл вас звёздною парчой.

Кизляр.