Мой город

Валерий Борисович Фатеев
В городе тихом, садами укрытом,
на берегу своенравной реки,
ладным, спокойным, устроенным бытом
как  вам живётся, мои земляки?

Белые домики, ставни резные,
словно старинной работы пейзаж –
маленький город на юге России,
тёплый, уютный и ласковый наш.

Право же, чуден Курганинск в апреле –
запах сирени уснуть не даёт;
в провинциальности есть своя прелесть,
очарования лёгкий налёт.

С первым лучом просыпаясь, мы слышим
разноголосое пение птиц,
улицы, в буйном кипении вишен,
манят к себе, призывают пройтись.

Утром запели калитки, ворота –
двинулся город в привычный поход;
день пролетает в трудах и заботах -
тот самый день, что прокормит весь год,
 
чудо – земля нам от дедов досталась
(сможем ли внукам её сохранить?);
вечер прохладой снимает усталость,
воздух душистый, как мёд, можно пить.

Узкой полоской туман над лугами.
Звёзды так ярки и так далеки!
Гаснут огни.  Засыпает Курганинск.
Доброй вам ночи, мои земляки.