Истина?

Скользящий Во Сне
Вина! Вина мне подавайте!
Я голову вчера здесь потерял...
На этом солнечном, неискреннем Арбате
Я отдохнуть бы сел, да замертво упал.

И все хрипят - немыслимо и жалко -
Так, словно голос кто-то отобрал.
И всё свистят - бессмысленно протяжно -
Умолкните - чтоб чёрт бы вас побрал!

Не трогайте моё вы тело.
Оно устало, дайте отдохнуть.
Мысль воспалилась - куда-то улетела...
Когда успел же я её продуть?

Вина! Вина моя безмерна!
Кричал о правде, плакал я во сне.
Реальность же нага и откровенна.
Вина ли в Истине? Иль Истина в вине?